絶品☆ペルー料理 引き続き、お宿桜子さんにお世話になっております。 高速Wifi、熱々シャワー、自炊可能...本当に良いお宿ですヾ(*´エ`*)ノ しかも13ソル(480円)で1日サウナ入り放題!!! includeの朝ごはんも毎日日替わりで色々なパンを食べれるので嬉しい〜♡ ↑ お宿の1階には、サウナ「TOMODACHI」 ↑ とある日の朝食!パン♡ 1日中溜まってしまった色々なことをやっていたので、今日はまったり〜♪ そんなわけでネタがないので、ペルーのごはんについて書こうと思います(´∀`) 前に見たことのある写真でも気にしないでね!! まず、わたしの一番のお気に入り、セビチェ!! ペルーは海に面しているので、海鮮系がとっても充実していて、ほぼ生魚が食べれます。 マスやアジなど、色んな魚のカルパッチョって感じです。 安いし、ヘルシーだし、ほぼ毎日食べてました〜(o’∀’o) 生魚なので、朝or昼ごはん用に、15時以前に食べるようにしてくださいね! ↑ クスコの市場にて、アジのセビチェ7ソル(260円) セビチェはワンプレーととして出されることもあれば、前菜として出されることもあります。 で、その前菜は大抵、スープかセビチェかの選択肢なのですが... リマの市場にはカウサ(Causa)と呼ばれる選択肢もあったので食べてみました! 見た目はロールケーキですが、マッシュのお芋の中に野菜が入った食べ物。 美味しい(*-∀-*) ↑ ここではちょこっとセビチェもついてました、お得!! さらに、お魚料理と言えば...トゥルチェ! トゥルチェ=マス科の魚という意味ですが、チチカカ湖の周りの村ではこのトゥルチェを揚げたり、焼いたり、炒めたりして食べるのがポピュラー。 ボリビア側でもペルー側でも食べれます。 白身の魚なので淡白でつまらない味かなぁと思いきや、しっかり味があってなんだかとっても美味しい!! 屋台だと安く食べれますよ♡ ↑ コパカバーナの屋台にて、トゥルチェ12ボリ(200円) お肉が食べたいなぁと思ったら、ポジョ!! 中南米ではものすごくよく食べられている、ザ☆フライドチキンです。 Polloと書いて、ポジョと読むのですが... 町の至る所「ポジョリア」と書いてあるお店がたくさんにあるので、お店選びには困りません! そして、ただのフライドチキンなので、安くて外れがないのでガッツリ食べたいときにオススメ♡ ↑ クスコのポジョリアにて、サラダバー&スープ付きのポジョ5.3ソル(195円) でも、さすがに毎日ポジョは飽きます(´-ェ-`) そんなときは、サルダード! 牛肉とジャガイモを中心に色んな野菜を醤油っぽい味で炒めた、ごはんに合う一品です。 ペルーの定番家庭料理のようで、確かに美味しい! 醤油っぽい味付けも、なんだかアジアンな雰囲気です♪ ↑ リマの市場にて、前菜付きサルダード6ソル(220円) 定番BBQといえば、アンティクーチョ! 牛の心臓を串刺しにして焼いたもので、日本で言う牛版ハツの焼き鳥(?)です。 屋台でも食べれますが、専用のレストランもあり、これもペルーでは定番みたい。 う〜ん、まちがいなく美味しいですね♡ ↑ リマの食堂にて、アンティクーチョなどのBBQ4人前45ソル(1650円) ちょこっと変わり種を食べたければ、パンサ(Panza)! 牛の腸の雑炊スープで、正直くさいです笑 でもその臭さがくせになる〜♡ ↑ クスコの市場にて、パンサ6ソル(220円) そろそろデザートが食べたいなぁ〜と思ったら、レチェアサラをどうぞ♡ 見た目も味も、日本で言う焼きプリンです! ええ、普通に美味しいですとも!!! ↑ リマの市場にて、レチェアサラ2ソル(74円) いろいろ食べてますね♡ふふ 安くて美味しくてもう天国なんですもんヾ(*´∀`)ノ わたしだけではなく、ペルー料理、たぶんどれも日本人の口に合う味なはず。 どれもこれもすご〜く美味しいですよ♡ 日本にもペルー料理屋さんが流行り始めているらしいので、お試しあれ! 【ペルー:リマ情報 2014/10/23】 天気:くもり 気温:23℃くらい 服装:水着(サウナ入ってたからね) +α:そんなペルーともそろそろお別れ...寂しすぎる( T_T)最後になにを食べようかな!← 投稿ナビゲーション 【情報】ペルーから日本へ郵送の話【情報】リマ→グアヤキルのバス移動 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ