ニャンドゥティ合宿2日目 というわけで、ニャンドゥティ合宿(ホームステイ)中です。 朝から夜まで、ニャンドゥティ、ニャンドゥティ、ニャンドゥティ... まるで修行。 ・・・というのはウソです(´∀`;) 教えてもらいにきているものの、一緒に生活しているので、常に一つ屋根の下。 適当なときに作り始め、適当なときに質問し、適当なときにやめます。 そして今日は日曜日。 前情報でパレードがあると聞きました。 朝ごはんを食べた後、ふらふら〜っと外に行ってみると、太鼓の音。 人々が練り歩いてました(´∀`) ↑ 日本人が珍しいらしく、向こうから手を振ってくれます。照れるぜー 特に何事もなかったので、何ともブログに書きにくいです。笑 なので、ここらでちょっと、パラグアイでのホームステイ生活について書こうと思います! *************************************************** 朝8時:起床&シャワー 部屋が快適過ぎて、つい寝すぎてしまう。 シャワーもちゃんとあったかい! ↑ これがお部屋、10畳+ベランダ付き、窓かわいい 朝9時:朝ごはん 写真がないのですが、コミダ・デ・マテという、珈琲と紅茶の間のような飲み物がでます。 色は珈琲、味は苦くて変に甘い、謎の飲み物。 これに牛乳を混ぜ、カンパンみたいなパンを浸して食べるのが、この家の朝ごはん。 謎だけど、美味しい! 朝10時:ニャンドゥティ作り開始 お昼過ぎると暑くなるので、買い物は午前中。 何もなければニャンドゥティ作り。早くも肩が凝る。 ↑ まだまだ途中 昼12時:昼ごはん ほぼ12時丁度にごはん。 パラグアイではお昼のボリュームが最も多い感じ。 スペアリブが出たり、スープとキッシュが出たり、カレーみたいのが出たり。 とにかく、肉。 昼13時:シエスタ そう、パラグアイにはシエスタの文化があるんです! なので14時頃まではお店は休み、みんなもお昼寝。 私もつられて寝てしまうのですが、起きるのが一番遅いのも私(´∀`;) 昼15時:ニャンドゥティ作り再開 なんだかんだこの時間までウダウダ、外は暑いし動く気になれない。 でもニャンドゥティのために来たのだから!とがんばる。 師匠と一緒にベランダに移動。 昼16時:小休憩 早くも休憩、テレレ(マテ茶の冷たいもの)を飲む。 水出しマテ茶なんて美味しくない!と決めつけていましたが、めっちゃおいしい。 庭に生えている薬草も入れてもらったりしたけど、変な味になった。 夜19時:夜ごはん この時間までは一応ニャンドゥティを作っているが、記憶がない。 で、ほぼ19時丁度に夜ごはん。 大抵、エンパナーダと呼ばれる総菜パイやキッシュなど、卵と玉葱とパイ生地を使った料理。 師匠の手作り、美味しい! 夜20時:至福の時 夜は縫い物をしたり、なんか色々したいことをする時間。 さすがに一日中スペイン語だと疲れるってのもあって、1人部屋にこもる至福の時♡ 夜22時:就寝 大抵記憶がなくなって寝てるパターン ******************************************************** 本当はたくさん写真を撮りたいんだけどね。 日常を撮るのってなんか変な気がして撮れなかった!!! とりあえず、ウダウダしながらニャンドゥティ作ってます(o’∀’o) 【パラグアイ:イタグア情報 2014/9/28】 天気:晴れ 気温:30℃ 服装:ワンピース +α:グアテマラで虫に刺された部分を中心に腫れてきました。熱も持ってます。あああああーーーー痒いっ!!! 投稿ナビゲーション 音信不通のワケ自己紹介とオリガミの話 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ